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Culatello Fiocchetto metà stagionato (1 Kg)

Amazon.it Price: 50,00 (as of 05/11/2020 08:57 PST- Details)

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Squisito Fiocchetto di Culatello tradizionale, dolce e profumato, per stupire piacevolmente chi apprezza un salume dal gusto delicato e raffinato! Il Fiocchetto di Culatello si accompagna con vino frizzante secco non troppo aromatico, quale Lambrusco o Malvasia e si consuma tradizionalmente tagliato a fette non troppo sottili con pane e riccioli di burro. Il Fiocchetto di Culatello tradizionale è preparato con cura artigianale utilizzando carni di suini nati ed allevati in Italia. Si utilizza solo la parte posteriore, più globosa, della coscia denominata culatello. Il Culatello viene messo sotto sale per 10/15 giorni poi viene insaccato in vescica naturale di suino e quindi legato con spago naturale con un sistema artigianale denominato “a Passetti”. La stagionatura avviene molto lentamente per almeno 10 mesi. La grande bontà di questi prodotti proviene innanzitutto dal pregio della materia prima. La scelta della materia prima è, infatti, un passaggio fondamentale per garantire un buon prodotto, e grazie alla collaborazione con le aziende agricole, viene utilizzata la miglior carne suina. I maiali nascono e crescono direttamente nelle aziende agricole, nella Pianura Padana, dove per tradizione centenaria vengono prodotti i migliori suini. Per tutta la loro crescita, i suini si nutrono con alimenti naturali, di qualità, coltivati direttamente nei campi che circondano gli allevamenti. Come si prepara: per gustare il Fiocchetto di culatello è necessario togliere lo spago che lo riveste e asportare la vescica dopo averlo bagnato in acqua corrente provvedendo infine ad asciugarlo accuratamente con un canovaccio. In caso si desideri ammorbidire la consistenza del culatello si consiglia di avvolgerlo in un canovaccio inumidito con vino bianco secco per 2 o 3 giorni. Toglierlo dal canovaccio, eliminare le impurità esterne con un coltello affilato e quindi affettarlo sottilmente.

Squisito Fiocchetto di Culatello tradizionale, dolce e profumato, per stupire piacevolmente chi apprezza un salume dal gusto delicato e raffinato!
Il Fiocchetto di Culatello si accompagna con vino frizzante secco non troppo aromatico, quale Lambrusco o Malvasia e si consuma tradizionalmente tagliato a fette non troppo sottili con pane e riccioli di burro.
La grande bontà di questi prodotti proviene innanzitutto dal pregio della materia prima.
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